简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 就业服务 > 就业安置服务

广西举办2019年“就业扶贫行动日”系列活动

2019-11-01 17:27     来源:自治区人力资源社会保障厅网站
【字体: 打印
 广西举办2019就业扶贫行动日系列活动

 

1017日是第6个全国扶贫日。由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅和玉林市人民政府主办2019年全区就业扶贫行动日活动在博白县举办。活动现场,共122家企业进场招聘,提供1.3万个岗位,吸纳   2万多名求职者,有600多名求职者与用人单位达成就业意向,其中农村建档立卡贫困劳动者300多人。

 

据不完全统计,在“就业扶贫行动日”期间,全区免费发放岗位信息宣传单、各类政策法规宣传资料22.5万份,进村入户送岗位2.65万个,组织参加职业技能培训2328人,活动当天共举办就业扶贫专项招聘会100多场次,进场企业1821家,提供就业岗位9.29万个,进场应聘人员7.75万人次,农村建档立卡贫困劳动者达成就业意向6533人。

 

 

今年就业扶贫行动日就业扶贫助攻坚为主题,主要目的是围绕坚决打赢脱贫攻坚战目标任务,依托基层公共就业服务工作体系,集中开展送政策、送信息、送服务、送岗位等各类就业服务活动,除了举办“就业扶贫行动日”现场招聘活动外,自治区人力资源社会保障厅还召开了广西促就业助脱贫工作新闻发布会,通报我区近年来就业创业扶贫工作情况。

  

同时,自治区人力资源社会保障厅领导带领工作人员深入马山县古零镇和佳方乡走村入户上门宣讲,为符合条件的贫困劳动者集中开展就业扶贫政策宣传和咨询活动。

 

近年来,全区各级人力资源社会保障部门扎实开展就业扶贫工作,大批农村贫困劳动者通过外出务工、就地就近就业、自主创业等形式,增加了家庭收入,摆脱了家庭贫困,为贫困县脱贫、贫困村摘帽作出了重要贡献,得到了自治区党委、政府的充分肯定,赢得了人民群众的广泛认可。当前脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,明年是全面建成小康社会之年,做好今明两年的脱贫攻坚工作至关重要。就业扶贫是一项长期的工作,全区各级人力资源社会保障部门将坚持不忘初心、牢记使命,持续开展全方位、多层次、多形式公共就业服务,让贫困劳动者足不出户就能了解就业扶贫惠民政策,就近获取有效就业机会,尽快实现就业增收。

文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com